Anda lagi mencari inspirasi resep Asam manis ala SyahHena yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Asam manis ala SyahHena yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Asam manis ala SyahHena, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Asam manis ala SyahHena enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Asam manis ala SyahHena ialah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam manis ala SyahHena sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam manis ala SyahHena mengaplikasikan 16 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Asam manis ala SyahHena adalah sebagai berikut :
- 1/5 kg ikan Mujahir - Bumbu - Cabe merah - Bawang merah - Bawang putih - Tomat, daun sop + daun bawang - Kecap manis + saus tomat - Sayuran - Bunga kol - Wortel - Arcis - Nenas yang manis - Sebagai hiasan : - Mentimun - Tomat - Selada, bawang goreng+kerupuk bawang
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Asam manis ala SyahHena dengan mudah
- Ikannya dibersihkan dulu, biasanya saya kalau buat asam manis ikannya memanjang (tidak dipotong*) lalu goreng ikannya jangan terlalu kering y. Semua bumbu tadi di haluskan yh, sayurannya di bentuk/ potong sesuai selera
- Panaskan minyak masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kulit manis, saus tomat dan juga sayuran yang sudah dipotong. Tapi sayuran yang lama matang dulu yh bund.
- Lanjut masukkan sayuran nya tambahan garam dan kecap manis, daun sop sama daun bawang. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk pelan* biar ikannya meresap dengan bumbu nya. Kalau sudah matang silahkan di hias dan selamat mencoba
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Asam manis ala SyahHena yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar