Simak Trik Jitu Membuat Roti Keset Isi Susu Keju Menggugah Selera

Posting Komentar

Roti Keset Isi Susu Keju

Bikin roti lagi request suami tercinta ������������ kali ini bikin roti keset isi susu keju yang enak dan lembut banget ������������������ Source : Nana Lukita Sari #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron2 Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Keset Isi Susu Keju yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Roti Keset Isi Susu Keju yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Roti Keset Isi Susu Keju, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Roti Keset Isi Susu Keju sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Keset Isi Susu Keju sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Keset Isi Susu Keju menggunakan 21 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Keset Isi Susu Keju adalah sebagai berikut :

- Bahan roti : - 250 gram tepung terigu protein tinggi - 50 gram tepung terigu protein sedang - 150 ml susu cair dingin - 2 butir kuning telur - 50 gram gula halus - 10 gram susu bubuk full cream - 50 gram mentega/butter - 1 sdt ragi instan/fermipan - sejumput garam - Bahan isian : - 50 gram keju parut - 30 gambar susu bubuk full cream - 30 gram tepung terigu (sangrai) - 2 sdm gula pasir - 20 gram margarin - Bahan olesan : - 1 butir kuning telur - 1 sdm susu cair - Bahan topping : - secukupnya keju parut

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Roti Keset Isi Susu Keju sederhana

  1. Campur semua bahan roti kecuali mentega garam, uleni hingga tercampur rata.
  2. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis, saya menguleni menggunakan hand mixer.
  3. Tutup adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
  4. Membuat bahan isian, campur semua bahan isian dan remas-remas hingga tercampur rata dan berbulir.
  5. Setelah adonan mengembang uleni lagi sebentar, lalu bagi adonan jadi 10 buah.
  6. Ambil satu buah adonan dan gilas adonan hingga tipis, letakkan satu sendok makan isian diatasnya.
  7. Gulung adonan yg sudah dipipihkan dan rapikan, tata diloyang yang sudah dioles tipis dengan mentega. Lakukan hal serupa sampai adonan habis.
  8. Tutup adonan dan diamkan kembali sekitar 20-25 menit hingga mengembang.
  9. Campur bahan olesan dan aduk rata, lalu oleskan kepermukaan adonan hingga rata dan taburi dengan keju parut.
  10. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga matang sekitar 20-25 menit atau disesuaikan oven masing-masing.
  11. Setelah matang keluarkan dari loyang, roti keset isi susu keju siap disajikan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Roti Keset Isi Susu Keju yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar