Source: Susan Mellyani Salam.. Terkadang nunggu Abang Batagor lewat yang gak tau kapan lewatnya.. Giliran ditunggu abangnya gak lewat,, eh.. giliran gak ditunggu lewat deh abangnya ������.. Alhasil saya coba cari resep di Cookpad, ketemu deh sama resepnya mba Susan,, dicoba dan Alhamdulillah di approve sama anak saya.. senang yaa kalo liat anak makan sampe Nambah.. kalo bikin sendiri lebih hemat, dan dapat banyak.. ������ #recookdapunyak #batagor Kakak sedang mencari pandangan baru resep Batagor Aci yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Batagor Aci yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Batagor Aci nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Aci menggunakan 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor Aci :
- 4 buah tahu putih (haluskan pakai garpu) - 2 siung bawang putih (haluskan) - 150 gr tepung tapioka - 100 gr tepung terigu pro sedang (������) - 1 btr telur - 2 tangkai daun bawang (iris) - 1 sdt kaldu bubuk (sy: maseko ayam) - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 1/4 sdt soda kue (larutkan dgn 50 ml air) (boleh di skip) - Minyak utk menggoreng - Tambahan: - Kulit pangsit - Tahu putih - Mentimun
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Batagor Aci dengan mudah
- Siapkan wadah, campurkan semua bahan menjadi satu, aduk rata.. sisihkan
- Panaskan minyak, lalu belah tahu menjadi 2, lalu belah lagi jangan putus, isi dgn adonan aci, lalu goreng dlm minyak panas hingga matang. Utk kulit pangsit, ambil selembar kulit pangsit isi dgn adonan aci, lalu goreng dlm minyak.. untuk goreng pangsit tidak perlu terlalu lama, asal kulit sudah kekuningan boleh diangkat, krn adonan cepat matang..
- Penyelesaian: potong tahu, pangsit goreng, lalu mentimun.. selanjutnya siram dengan bumbu kacang. Tambahkan kecap manis dan saos sambal jika suka ������
- Untuk bumbu kacang ada di resep saya sebelumnya. Silahkan di scroll mak ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Batagor Aci yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar