Yuk Simak Rahasia Masak Tumis Kangkung Pedas Homemade

Posting Komentar

Tumis Kangkung Pedas

Kalau makan pakai tumis kangkung selalu bikin nasi ludesss ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Tumis Kangkung Pedas yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tumis Kangkung Pedas yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tumis Kangkung Pedas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Kangkung Pedas sedap di kontrakan, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Pedas sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kangkung Pedas menggunakan 14 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Pedas :

- 1 ikat kangkung - Secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk (optional) - Secukupnya air dan minyak untuk menumis - Bahan iris : - 1 buah cabai merah besar - 1 buah cabai hijau besar - 1 buah tomat - 1 siung bawang putih - Bumbu halus : - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 buah cabai merah keriting - 15 buah cabai rawit - 1/2 sdt terasi bakar

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Tumis Kangkung Pedas dengan mudah

  1. Petiki kangkung, lalu cuci hingga bersih. Bisa pakai air garam. Siapkan bahan iris
  2. Siapkan bumbu halus, ulek sampai halus. Lalu panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta bahan iris sampai harum
  3. Masukkan kangkung. Tunggu sampai agak layu, lalu tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air secukupnya. Tunggu sampai matang dan tes rasa. Siap disajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Pedas yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar