Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Woku yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila ingin menyajikan Ayam Woku enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku mengaplikasikan 16 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Woku :
- 1/2 kg ayam bagian paha (potong kecil2) - 2 genggam kemangi - 1 bh tomat (diparut) - Garam,gula,kaldu penyedap - Bahan halus : - 6 bh bawang putih - 4 bh bawang merah - 3 bh cabe merah - 3 bh kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas kunyit - Bahan tambahan : - 5 lbr daun jeruk - 3 lbr daun salam - 1 ruas lenfkuas (digeprek) - 3 bh sereh (digeprek)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku sederhana
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna
- Masukkan air, beri garam, gula, kaldu penyedap
- Setwlah air menyusut, masukkan kemangi dan tomat
- Masak sampai kemangi layu
- Sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam Woku yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar