Hasilnya kurang mulus karena kurang rata saat mengocok kacang dengan tepung, tapi untuk rasa Alhamdulillah manisnya pas dan renyah juga empuk. Resep belajar dari bulek ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Kacang Telur Empuk Renyah yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Kacang Telur Empuk Renyah yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kacang Telur Empuk Renyah, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Kacang Telur Empuk Renyah enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang Telur Empuk Renyah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kacang Telur Empuk Renyah menggunakan 8 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kacang Telur Empuk Renyah adalah sebagai berikut :
- 1 kg kacang tanah - 1 kg tepung terigu kunci biru - 3 ons gula pasir - 100 gram mentega - 3 butir kuning telur - 250 gram tepung tapioka (bisa mis) - 3/4 gelas air - Minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Kacang Telur Empuk Renyah dengan mudah
- Cuci bersih kacang tanah, keringkan sampai benar-benar kering
- Campur terigu dan tapioka (bisa juga terigu saja tanpa tapioka) dalam keadaan kering
- Rebus 3/4 gelas air, gula dan mentega, biarkan dingin
- Kocok lepas kuning telur, campurkan dengan rebusan gula dan mentega yang telah dingin
- Siapkan baskom besar untuk mengocok kacang tanah
- Kocok kacang tanah yang dicampur dengan adonan telur 1-2 sendok, baluri dengan tepung, kocok sampai kacang tidak saling menempel
- Ulangi lagi dengan memberi adonan telur dan baluri terigu, begitu terus sampai dengan ketebalan yang diinginkan
- Goreng kacang telur dengan api kecil sambil diaduk pelan supaya tidak gosong
- Jika sudah berubah warna kecoklatan siap diangkat
- Tiriskan kacang telur dan biarkan dingin
- Kacang telur siap dimasukkan dalam toples untuk suguhan di hari raya
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Kacang Telur Empuk Renyah yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar