●8 Maret 2021● Assalamualaikum...,Dulu Pernah bikin Putri salju pakai campuran keju, sekarang penasaran ingin coba Putri salju Pandan������. Daannn... hasil nya pandan kali ini lembuuuttt sekali ditambah bau pasta pandan, masya allah ini enak. Jadi resep kesukaan nich untuk dibikin ulang, apalagi mamah juga suka dengan resep ini. Apalagi mamah jago cetak cetak/bentuk kue, aku bagian oven nya������#kerjasama team������ Resep saya ambil dari Moona's Kitchen. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Putri Salju Pandan������ yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Putri Salju Pandan������ yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Putri Salju Pandan������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berharap menyiapkan Putri Salju Pandan������ enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putri Salju Pandan������ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Putri Salju Pandan������ menerapkan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Putri Salju Pandan������ :
- 500 gram Anchor mix baker - 140 gram gula halus - 2 butir kuning telur - 600 gram tepung terigu protein sedang - 60 gram tepung maizena - 2 bungkus susu bubuk Dancow full cream - 1,5 sendok teh essens pandan - Bahan taburan: - 1 bungkus susu dancow full cream - Secukup nya gula halus
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Putri Salju Pandan������ dengan mudah
- Campur tepung terigu, susu, tepung maizena. Ayak lalu sisihkan.
- Mixer sebentar anchor mix dg kuning telur juga gula halus.
- Masukan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan mentega. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Beri essens pandan. Aduk hingga rata.
- Diamkan adonan hingga set dalam lemari es.
- Bulatkan adonan hingga habis. Simpan sebentar dalam lemari es sambil menunggu oven dipanaskan.
- Panaskan oven dahulu. Lalu panggang dengan suhu 170 dc, selama 20 menit, saya pakai api tengah bawah. Api atas tengah 15 menit. Silakan sesuaikan oven dirumah masing masing. Note������ (catatan untk saya sendiri, turunkan alas ring oven paling bawah saat api tengah bawah, lalu naik kan 1 tingkatan lagi ( ditengah)saat api atas tengah.������Tidak perlu sampai kecoklatan bagian bawah (cukup kekuningan saja) & atas kue tidak perlu berwarna tua, nt malah gosong. jika sudah mulai kokoh keluarkan dari oven.
- Tunggu menghangat baru Taburi gula halus yg dicampur susu bubuk..tujuan nya agar taburan gula halus menempel baik.
- Dua unyilku, sudah habis beberapa kue semenjak loyang pertama matang������, mereka menunggu di depan oven������������. Semoga menginspirasi
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Putri Salju Pandan������ yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar