Yuk Ikuti Cara Masak Bumbu Nasi Goreng Hijau Menggugah Selera

Posting Komentar

Bumbu Nasi Goreng Hijau

Buatnya nggak banyak, secukupnya saja untuk stok bumbu nasi goreng hijau. Nanti kalau habis dibuat lagi, bikinnya gampang banget semua bahan tinggal dihaluskan dengan blender, jadi lebih praktis. #Cookpadcommunity_Kalbar #BemarongBerami_BumbuNasiKaruk #ResepMamaEra #ResepMasakanMamaEra #Ramadancamp_misi3 Kakak lagi mencari pandangan baru resep Bumbu Nasi Goreng Hijau yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Bumbu Nasi Goreng Hijau yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Bumbu Nasi Goreng Hijau, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Nasi Goreng Hijau nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Nasi Goreng Hijau sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Nasi Goreng Hijau menggunakan 6 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bumbu Nasi Goreng Hijau adalah sebagai berikut :

- 250 gr cabai hijau besar - 200 gr bawang merah - 150 gr bawang putih - 1 sdm garam - 250-300 ml air - Minyak goreng untuk menumis

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Bumbu Nasi Goreng Hijau dengan mudah

  1. Siapkan bahannya.
  2. Iris besar cabai hijau.
  3. Blender bawang merah, putih dan sedikit air hingga halus. Masukkan cabai hijau iris lalu blender sebentar saja tidak perlu terlalu halus agar masih ada tekstur cabai hijaunya.
  4. Masak bumbu hijau, tambahkan garam lalu dimasak hingga mulai mengering, beri minyak goreng dan masak lagi hingga matang sempurna. Setelah matang, angkat dan dinginkan dapat dimasukkan dalam wadah tertutup dan disimpan dalam lemari es. Saat akan digunakan tinggal ditumis bumbu nasi goreng secukupnya, dengan variasi nasi goreng menurut selera.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Bumbu Nasi Goreng Hijau yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar