..enaak,,lembut,,dan gak seret.gak pake step by step y bund..tapi semoga bisa d mengerti..kepepet waktu ������������������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Bolu kukus ketan yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Bolu kukus ketan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bolu kukus ketan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyajikan Bolu kukus ketan nikmat di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus ketan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus ketan menggunakan 8 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Bolu kukus ketan adalah sebagai berikut :
- 4 telur - 175 gr gula pasir - 200 gr tepung ketan hitam - 1 sdt sp - 2 sdm munjung maizena - Sejumput vanili - 100 ml santan (kara 65 ml + air) - 100 gr margarin lelehkan/bisa pakai minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Bolu kukus ketan dengan mudah
- Mixer telur,gula,dan sp smp putih,kental berjejak dan mengembang
- Turunkan speed,masukkan tepung maizena lalu tepung ketan bergantian dgn santan dlm 3 tahap
- Terakhir..masukkan margarin cair,,aduk lipat dgn spatula
- Tuang k dlm loyang tulban ukuran +/- 18 cm..kukus +/- 40 menit..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bolu kukus ketan yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar