Sukak banget sama sayur Asem nya RM Lombok Idjo, jd pgn bikin sendiri Anda sedang mencari pandangan baru resep Sayur Asem ala Lombok Idjo yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Sayur Asem ala Lombok Idjo yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Sayur Asem ala Lombok Idjo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Sayur Asem ala Lombok Idjo enak di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem ala Lombok Idjo yaitu 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Asem ala Lombok Idjo diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem ala Lombok Idjo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem ala Lombok Idjo menerapkan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sayur Asem ala Lombok Idjo :
- 1 bungkus Sayur Asem (saya beli di tukang sayur 3000 sebungkus) - Secukupnya asam jawa/tomat hijau - Secukupnya lengkuas (geprek) - Secukupnya Gula jawa (sisir) - Secukupnya kaldu jamur - Secukupnya garam - Bumbu halus - 5 buah bawang merah - 3 buah bawang putih - 1 saset terasi ABC (dibakar dulu) - selera Cabe rawit merah/ ijo sesui
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar