Terungkap! Resep Rahasia Risol Mayo Kulit Homemade Pasti Berselera

Posting Komentar

Risol Mayo Kulit Homemade

Biasanya untuk isian aku tambahin butiran jagung manis, tapi karena gada jadi aku ga pakai. Menurutku lebih banyak bawang bombay rasanya lebih mantep karena perpaduan rasa yang crunch, lembut, pedes, gurih. Ini aku goreng sebagian dan sisanya aku taruh ke wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas. Bunda sedang mencari ide resep Risol Mayo Kulit Homemade yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Risol Mayo Kulit Homemade yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Risol Mayo Kulit Homemade, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Risol Mayo Kulit Homemade nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Risol Mayo Kulit Homemade merupakan 23 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Mayo Kulit Homemade sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Risol Mayo Kulit Homemade memakai 16 variasi bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Risol Mayo Kulit Homemade adalah sebagai berikut :

- Bahan kulit risol: - 250 gram tepung terigu - 4 butir telur ukuran kecil (kalo telurnya besar cukup 3 aja) - 4 siung bawang putih - 3 sdm minyak goreng - Secukupnya garam dan air - Kaldu bubuk (untuk tambahan jika adonan kurang asin) - Isian: - 6-7 sosis siap makan (potong sesuai selera) - 1 siung bawang bombay (iris memanjang) - 4 butir telur rebus (potong jadi 6 bagian) - Secukupnya mayo dan saus cabai - Bahan celupan: - Secukupnya tepung terigu, kaldu bubuk, dan air - Bahan baluran: - Secukupnya tepung roti

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Risol Mayo Kulit Homemade simpel saja

  1. Pada wadah, masukkan tepung terigu, sisihkan.
  2. Uleg halus bawang putih dan garam, masukkan ke wadah berisi tepung.
  3. Masukkan telur, kocok hingga rata menggunakan whisk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan air sedikit dulu, kocok lagi.
  4. Ambil ± 1 sendok sayur adonan yang nantinya digunakan untuk perekat risol. Ambil selagi adonan masih kental. Kekentalan seperti yang ada di video.
  5. Tambahkan lagi air hingga konsistensinya pas, usahakan buat adonan menjadi encer tapi jangan encer banget, nanti pecah pas digulung. Masukkan minyak goreng, kocok lagi. Cek rasa. Jika kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil. Teflon tidak perlu dioles mentega ataupun minyak.
  7. Ambil adonan 1 sendok sayur (sesuai ukuran teflon, aku pake ukuran 22 cm), jangan terlalu penuh. Gulingkan adonan supaya adonan bulat merata. *jika percobaan pertama kulit terlihat tebal, tambahkan air pada adonan
  8. Jika permukaan sudah set, transfer ke piring yang sudah dilapisi dengan kertas minyak atau daun pisang. Per lembar kulit risol, beri sekat dengan daun pisang supaya tidak saling menempel. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Siapkan bahan isian dan perekat risol. *perekatnya lupa foto
  10. Rentangkan satu lembar kulit risol. Beri 1 sdm saus dan mayo (sesuai selera) lalu susun isian lainnya.
  11. Lipat sisi bawah, kiri, dan kanan risol lalu gulung hingga ujung. Rekatkan dengan mengoles bahan perekat. Lakukan hingga habis.
  12. Pada wadah lain, siapkan bahan celupan dan bahan baluran. Kekentalan celupannya sedang ya, tidak terlalu encer dan kental.
  13. Celupkan risol mayo satu per satu ke bahan celupan lalu balurkan ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
  14. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga lapisan tepung panir menjadi krispy, tiriskan.
  15. Risol mayo siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Risol Mayo Kulit Homemade yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar