Butuh yang seger-seger dan menggugah selera akhirnya dibuatlah asinan buah pedas manis asem dan yang pasti seger banget apalagi setelah dimasukin kulkas, beuuhh seger nya nambah.. Kepala pusing pun langsung cenghar. Resep di adopsi dari dapur VY Kakak sedang mencari inspirasi resep Asinan Buah Pedas yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Asinan Buah Pedas yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Asinan Buah Pedas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Asinan Buah Pedas enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Buah Pedas sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Asinan Buah Pedas menerapkan 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Asinan Buah Pedas adalah sebagai berikut :
- 1 buah nanas - 1 mangga muda - 1 buah bengkoang kecil (opsional) - 1 buah timun (opsional) - 3 sdm gula putih - 2 sdm gula merah - 400 ml air - Sejumput garam - 1/2 sdm Asam jawa - Bumbu halus : - 10 buah cabe keriting - 5 buah cabe rawit domba - 1/2 sdm terasi bakar
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Asinan Buah Pedas dengan mudah
- Rebus air dengan bumbu halus, garam, gula sampai mendidih dan larut. (tunggu sampai agak dingin)
- Letakan potongan buah kedalam wadah kemudian siram dengan bumbu cabai
- Masukan kulkas lalu sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asinan Buah Pedas yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar