Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tempoyak ikan patin yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tempoyak ikan patin yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tempoyak ikan patin, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Tempoyak ikan patin nikmat di apartemen, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempoyak ikan patin sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempoyak ikan patin mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tempoyak ikan patin adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ikan patin - 1 batang serai - 3 sendok penuh Tempoyak - 300 ml air - Garam - Gula - Kaldu Jamur/micin - Bumbu halus: - 5 buah cabe merah - 2 buah cabe caplak - 1 ruas kunyit
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tempoyak ikan patin simpel saja
- Bersihkan ikan patin potong jd beberpa bagian. supaya lendir2 nya hilang, taburkn garam kasar dan cuka biang. Diamkan 5 menit, lalu bersihkan kembali.
- Didihkan air setelah mendidih masukan bumbu halus dan tempoyak nya. Setlah mendidih masukan ikan nya. Masukan gula garam dan kaldu jamur/micin. Diamkan smpai mendidih tempoyak ikan patin siap dihidangkan ������
- Oia bun, Tempoyak kan Rata2 rasanya Asam dan sdh sedikit asin. Jd klo masukin garam nya jng terlalu bnyak ya. Lalu klo rasanya asam nya terlalu pekat. Agak bnyk ksh gula nya ya. Cicip saja smpai rasanya menurut bunda sdh pas bngt ������. Terima kasih selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Tempoyak ikan patin yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar