Simak Cara Mudah Membuat Japanese Milk Bread Instan

Posting Komentar

Japanese Milk Bread

Enak, empuk rotinya, cocok bwt cemilannya anak2 ������ warna warninya bikin menggugah selera ������ Source : @rence https://cookpad.com/id/resep/13678651-japanesse-milk-bread?invite_token=jFu1buU3n67UPkTEaAzRpKs1&shared_at=1631986532 #CocomtangPost #Rence_Otw250 #GA_Rence #CookpadCommunity_Tangerang Kakak lagi mencari inspirasi resep Japanese Milk Bread yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Japanese Milk Bread nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Milk Bread menerapkan 11 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread adalah sebagai berikut :

- 250 gr tepung terigu protein tinggi - 30 gr gula pasir - 1 sdt ragi instan - 1/2 sdt vanili bubuk - 180 ml susu cair plain - 20 gr margarin - 1/4 sdt garam - Pewarna makanan - ✓ Bahan Isian : - Selai Coklat Crunchy - Cheese Spread (Keju oles), potong2 kotak dadu

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membuat Japanese Milk Bread dijamin bisa

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, vanilli bubuk, aduk rata, tambahkan susu cair, sedikit demi sedikit, aduk rata hingga setengah kalis
  2. Lalu tambahkan margarin dan garam, lalu uleni sampe 10 menit hingga kalis
  3. Kemudian bagi adonan sesuai dengan warna yg akan digunakan lalu warnai dengan memberi beberapa tetes warna, campur rata, bulatkan kembali dan istirahatkan selama 60 menit, tutup dengan serbet bersih
  4. Selama menunggu oles loyang dengan margarin, sisihkan
  5. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan dan bagi setiap adonan jadi bulatan kecil2
  6. Siapkan isian, ambil 1 bulatan, pipihkan lalu isi dengan isian lalu bulat2 kan kembali
  7. Tata dalam loyang, kemudian proofing kembali selama 30-45 menit, hingga mengembang 2x lipat
  8. Sebelum dioven, beri taburan tepung dengan menggunakan saringan
  9. Panaskan oven terlebih dahulu, aq pake oven tangkring, oven selama 30 menit, gunakan api kecil, jangan lupa sering2 dicek
  10. Angkat, sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Japanese Milk Bread yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar