Viral! Rahasia Membuat Rendang Sederhana

Posting Komentar

Rendang

Rendang, makanan khas Indonesia yang melegenda. Kalo menurut saya, banyak versi ya. Tergantung selera krn beberapa resep sedikit berbeda di komposisi bahan. Untuk saya & keluarga, ini yang sudah paling cocok di lidah kami. Untuk warna, juga kurang suka yang warna agak kehitaman. Lebih suka yang coklat tua gini. Kakak sedang mencari ide resep Rendang yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Rendang yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Rendang sedap di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rendang :

- 1/2 daging (saya, has dalam) - secukupnya Kentang kecil, - 400 ml santan kental dari 1,5 buah kelapa tua - 1 lembar daun kunyit - 4 lembar daun jeruk (saya pake yang gandeng, lebih wangi) - 2 batang serai - 1 buah bunga lawang/star anise - 2 lembar daun salam - 1 jempol besar jahe - 1 jempol besar lengkuas - 1 sdt asem jawa (larutkan dengan 50 ml air matang) - Haluskan: - 10 butir bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 buah cabe keriting merah (sesuaikan selera saja) - Kunyit, sedikit saja asal warna agak bagus

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Rendang sederhana

  1. Potong-potong daging sesuai selera. Jangan terlalu kecil karna nanti akan menyusut karena masaknya lama.
  2. Masukkan santan dalam wajan, tambahkan daging, rempah & bumbu. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  3. Masak kurang lebih 4-5 jam hingga didapat warna sesuai selera. Setelah agak akhir masak, beri garam tapi jangan terlalu banyak karna akan semakin asin bila dipanaskan berulang.
  4. Masukkan kentang yang sudah dicuci bersih. Masak hingga kentang lunak. Masukkan air asem jawa, aduk rata.
  5. Catatan: jahe, serai dan lengkuas turut saya haluskan dengan bawang dan cabe.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Rendang yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar