Saya paling suka masak yang berkuah-kuah tapi simple, karena masih punya dua balita dirumah, jadi agak sedikit males masak yang ribet. Soup iga ini paling gampang bikinnya dan disukai anak-anak dirumah. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Sop iga simple yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sop iga simple yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sop iga simple, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Sop iga simple enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop iga simple sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sop iga simple menggunakan 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sop iga simple :
- 1/4 kg iga sapi - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 batang seledri - 1 batang daun bawang - 1 buah tomat - 1,5 liter air untuk merebus - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt buah pala bubuk - sesuai selera Garam - 1 bh wortel - 2 bh kentang - 10 bh buncis
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sop iga simple dengan mudah
- Blansir iga. Cara memblansir: masukkan iga ke dalam air panas mendidih sekitar 5 menit. Lalu tiriskan dan bersihkan
- Rebus iga sampai air tersisa 1/2
- Rajang halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang serta seledri. Tumis sampai berubah warna kecoklatan.
- Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan iga, tambahkan garam, merica, buah pala bubuk dan sayuran.
- Masak sampai sayuran matang.
- Tips untuk sayuran: Masukkan terlebih dahulu kentan. setelah setengah matang masukkan wortel. Terakhir baru masukkan buncis setelah wortel setengah matang. Dengan begitu semua sayuran akan matang merata
- Untuk penyajian, tambahkan tomat yang dipotong dadu, daun bawang dan seledri yang diiris tipis. Bisa juga ditambahkan bawang merah goreng agar lebih gurih dan wangi. Sajikan hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sop iga simple yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar