Source : Mila Karsani Ikutan buat yg lg kekinian, Japanese milk bread dan menjawab tantangan Mamah cookpad #BanggaKirimRecook Sebagai pengemar roti, wajib coba.������ Rotinya empuk. Warna warni yg menarik dengan isian coklat, semakin menjadi daya tarik. Anak2ku sukaaa...������ #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung Kakak lagi mencari ide resep Japanese milk bread yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Japanese milk bread yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Japanese milk bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Japanese milk bread sedap di rumah, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese milk bread merupakan 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese milk bread memakai 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese milk bread adalah sebagai berikut :
- Bahan 1 : - 250 gr terigu protein tinggi - 130 ml susu uht - 2 sdm whipping cream - 30 gr gula pasir - 1 sdt ragi instan - Bahan 2 : - 30 gr butter mix - Sejumput garam - Isian : coklat filling
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Japanese milk bread sederhana
- Masukkan dlm wadah bahan 1. Saya gunakan mixer utk mengaduk. Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam. Mixer sampai kalis kira2 20 menit.
- Setelah kalis bagi adonan menjadi 4, diamkan 5 menit. Siapkan pewarna, saya pakai warna merah, ungu, biru dan kuning.
- Beri 1 tetes pewarna pd tiap bagian adonan. Lalu uleni sampai warna tercampur rata. Bulatkan adonan dan diamkan, tutupi dgn kain bersih selama 60 menit sampai mengembang 2x lipat. Setelah itu, bagi lagi msg2 adonan menjadi 4, dan bulatkan. Tutupi dgn kain bersih, diamkan 10 menit sblm diisi.
- Pipihkan adonan, isi dgn coklat (ato apa saja yg disuka). Bulatkan lagi dan tata dlm loyang (ukuran 20x20x5) yg sdh dioles mentega. Proofing lagi 60 menit, sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang, taburi adonan dengan terigu. Panaskan oven 10 menit pd suhu 200°C. Lalu panggang adonan selama 20 menit pd suhu 180°C. Rotinya lembuutt...������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Japanese milk bread yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar