Japanese Milk Bread ini salah satu target menu baking yg saya list dr minggu kemaren, tapi karna satu dan lain hal..jd mepet banget baru hari ini bisa baking dan setor recook buat teh Nira yg menang di #BandungArisanRecook4_Nirastorytummy, hapunten pisaaaan ������ . Bahan resep yg simple dgn proses yg sama panjangnya ketika bikin donat nih, selain itu tantangannya musti sabar bergelut dgn adonan/dough yg harus diberi pewarna, hiyyaaaaaahhh nguleninnya smpe semangat pejuang 45 ������ . Tp ini enak, lembut, wangi, cuma waktu masukkin isiannya saya terlalu banyak deh jadi 'giung' kalo org sunda blg mah. Kayaknya musti seukuran 1 sdt munjung aja deh lain kali. Dan gak lupa susu cair yg dituang ke adonan pun slalu susu cair dingin setiap kali bkin roti. . Source : Nirastorytummy . #CookpadCommunity_Bandung #japanesemilkbread Bunda lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Japanese Milk Bread yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyajikan Japanese Milk Bread enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread menerapkan 15 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread :
- BAHAN DOUGH : - 250 gr tepung terigu protein tinggi - 1 sdt ragi instan - 40 gr gula halus - 180 susu cair UHT dingin - 30 gr butter - 1 sdt garam - Beberapa varian pewarna makanan (optional) - BAHAN TABURAN : - 2 sdm terigu - 1 sdm gula halus - ISIAN SELAI COKLAT : - 50 gr gula halus - 40 gr cocoa powder/coklat bubuk - 80 gr margarin/boleh butter
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Japanese Milk Bread sederhana
- Campurkan terigu, ragi & gula halus, kemudian tambahkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sampai adonan bs diuleni setengah kalis
- Setelah adonan setengah kalis masukkan butter & garam, uleni kembali hingga benar² kalis, lalu diamkan dan tutup kain bersih slama 15 menit
- Setelah 15 menit, bagi menjadi 3-4 bagian (bebas, tergantung banyaknya pewarna yg kita punya), setelah itu masing² bagian beri 3-4 tetes pewarna, setelah itu diamkan dan tututp kain kembali selama 30 menit biarkan mengembang
- Sambil menunggu adonan mengembang, Buatlah isian selai coklatnya dgn mencampur semua bahan isian dgn menggunakan spatula/sendok, campur rata hingga seperti pasta. Sisihkan
- Setelah adonan roti mengembang, bagi² menjadi @40gr, kemudian rounding dan pipihkan, beri isian selai coklat, rounding kembali taruh dan tata diatas loyang yg sudah dilapisi kertas baking, lakukan hingga semua adonan habis
- Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, jika oven sdh panas, siapkan adonan tadi kemudian tabur dahulu permukan adonannya dgn campuran terigu & gula halus, lalu masukkan oven, panggang selama 20-30 menit tergantung oven masing² ya, saya td kurleb 20-25 menitan pake otang
- Setelah matang, keluarkan roti dr panggangan dan biarkan suhu ruang. Nah japanese milk bread siap disantap bersama keluarga dirumah ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Japanese Milk Bread yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar