Punya sedikit daging, akhirnya bebikin woku daging aja, maksud hati biar dagingnya cepet empuk saya cincang pakai pisau.. terlalu bersemangat cincangnya jadinya dagingnya malah jadi kriwil-kriwil hehee.. ������ gpp deh semoga bisa jadi inspirasi aja.. bahwa daging cincang bisa juga di buat bumbu woku. Hmm.. aroma segar kemangi yang menjadi ciri khas bumbu woku ini menyatu dalam dagingnya.. ������ Begitu matang langsung nyendok nasi.. Duhh..pagi-pagi sudah lahap aja nih makannya.. ������������������ #PesonaKulinerIndonesia #PekanInspirasi #CookpadCommunity_Bogor Bunda sedang mencari pandangan baru resep Woku Belanga Daging Cincang yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Woku Belanga Daging Cincang yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Woku Belanga Daging Cincang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila mau menyiapkan Woku Belanga Daging Cincang enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Woku Belanga Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Woku Belanga Daging Cincang menerapkan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Woku Belanga Daging Cincang :
- 250 gr daging cincang (saya cincang dengan pisau) - 2 batang kemangi ambil daunnya - 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis - Secukupnya garam - Secukupnya gula pasir - Secukupnya bubuk kaldu (optional) - Bumbu halus : - 10 buah cabe rawit - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe merah keriting - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 1/2 sendok teh lada bubuk - Bumbu Pelengkap Lainnya : - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 ruas lengkuas geprek - 1 batang sereh geprek
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Woku Belanga Daging Cincang sederhana
- Haluskan bumbu halus, campurkan bumbu halus ke dalam daging, remas-remas sampai bumbu tercampur, diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap.
- Tuang minyak dalam wajan, masukkan daging yang sudah di berbumbu tadi, masukkan bumbu lainnya, tumis dan aduk rata sampai harum. Tambahkan sedikit air, masak daging sampai empuk dan kuah menyusut (sedikit banyaknya kuah menurut selera)
- Terakhir tambahkan garam, gula pasir bubuk kaldu dan daun kemangi, aduk sebentar sampai rata, daun kemangi jangan sampai terlalu layu memasaknya biar aromanya tetap segar. Angkat dari kompor.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Woku Belanga Daging Cincang yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar