Simak Ide Baru Cara Membuat Buntil Daun Singkong Dengan Teri Ala Restoran

Posting Komentar

Buntil Daun Singkong dengan Teri

Sayuran hijau tentu saja banyak mengandung unsur-unsur penting untuk kesehatan tubuh kita. Berbagai zat mineral, vitamin, protein, serat dan antioksidan. Dan yang paling membahagiakan bagi perempuan, adalah semua keuntungan itu datang dengan paketan yang rendah kalori ❤️ Jadi ayo makan sayuran hijau, seperti buntil daun singkong dengan teri ini. Walaupun buatnya gak simpel, rasanya yg enak banget tidak membuat gentar. Bahkan meskipun tanpa pete, dan tidak terbuat dari daun talas yg lembut itu, buntil daun singkong plus terinya kumasak cukup lama sehingga rasanya semakin pulen dan sedap meresap ❤️ Walau buntil ini dari daun singkong, bungkus terluarnya dari daun pepaya, jadi enaknya tambah ++ deh... Source Erowati #JelajahSayuranHijau #JelajahResep #pejuanggoldenapron3 #mingguke28 #wongsolomasak #CookpadIndonesia #cookpadCommunity_Solo #ResepRhymerwid_RusticKitchen Kakak lagi mencari ide resep Buntil Daun Singkong dengan Teri yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Singkong dengan Teri yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Buntil Daun Singkong dengan Teri, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya ingin menyajikan Buntil Daun Singkong dengan Teri enak di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Buntil Daun Singkong dengan Teri yakni 20 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntil Daun Singkong dengan Teri diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Singkong dengan Teri sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Buntil Daun Singkong dengan Teri menerapkan 28 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Buntil Daun Singkong dengan Teri :

- Kulit Buntil - 20 lembar daun pepaya uk kecil, rebus, tiriskan (300 gr matang) - 2 ikat daun singkong, rebus, tiriskan, peras (+/- 550 gr matang) - 500 ml santan (atau 2 saset kecil santan instan) - 700 ml air - Isian - 1/2 butir kelapa yang muda diparut - 50 gram teri nasi, cuci bersih - Bumbu isian - 2 ruas jari kencur - 5 buah cabai merah keriting - 4 siung bawang putih - 1 sendok teh terasi bakar - 3 lembar daun jeruk purut (skip) - 2 sendok teh garam - 2 sendok makan gula Jawa, sisir halus - 2 sendok makan air asam - Bumbu kuah - 10 buah cabai merah keriting - 10 buah cabai rawit - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 ruas jari kunyit - 1 ruas jari jahe - 2 batang serai ambil bagian putihnya saja - 5 butir kemiri sangrai (skip) - 1/2 sendok makan ketumbar sangrai - 1/4 sendok teh jintan bubuk

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Buntil Daun Singkong dengan Teri anti gagal

  1. Siangi daun singkong dan pepaya, cuci bersih lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja, secara terpisah, lalu peras dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu isian lalu campur bersama bahan isian lainnya. Aduk hingga benar2 rata tercampur. Cek rasa.
  3. Tata lembaran daun pepaya selembar lalu daun singkong. Beri bahan isian,
  4. Kemudian lipat dan gulung hingga tertutup rapat. Ikat kencang dengan tali dari batang sereh. Selesaikan sampai kulit dan isian habis.
  5. Kemudian haluskan bumbu kuah. Tumis hingga matang dan harum, tambahkan bumbu dapur, air. Didihkan sambil diaduk. Kemudian masukan buntilnya, masak hingga mendidih lalu bumbui garam, kaldu dan gula.
  6. Masak hingga buntilnya lunak dan bumbu meresap. Lalu masukan santan, cabe rawit. Koreksinya rasa, angkat buntil. Dan sajikan hangat. Selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Buntil Daun Singkong dengan Teri yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar