Terungkap! Resep Buncis Cah Sapi Ala Chef

Posting Komentar

Buncis cah sapi

Semua suka daging, semua suka buncis! Karena buncis adalah jenis sayuran yang hampir disukai semua kalangan, anak kecil pun mau makan buncis karena rasanya ga terlalu rasa sayur (?) gimana tuh yaa? Hahah pacarku yang orang londo pun ketagihan banget makan ini������������ Bunda sedang mencari ide resep Buncis cah sapi yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Buncis cah sapi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Buncis cah sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyajikan Buncis cah sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Buncis cah sapi yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buncis cah sapi diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buncis cah sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buncis cah sapi memakai 15 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Buncis cah sapi :

- 100 gr buncis/baby buncis, dipotong2, disini saya pake baby buncis tp dipotong2 lagi - 200 gr daging cincang (bisa ayam, sapi, babi) - 5 siung bawang putih, cincang halus - 2 sdm kecap hitam - 3 sdm kecap asin - 1 sdm saos tiram - 1 sdt kecap ikan - 1 sdm minyak wijen - 1 sdt cooking wine/angciu (optional) - 125 ml air kaldu (ayam/sapi/jamur) - 1 sdm maizena, larutkan dengan air - 2 sdm minyak utk menumis - 1/2 sdm lada putih - 1/2 sdm garam - 1 sdt gula

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Buncis cah sapi simpel saja

  1. Siapkan bumbu-bumbu, mulai dari bawang putih yang dicincang halus, buncis dipotong2 sesuai selera, daging cincang dibumbui dengan kecap hitam, kecap asin, minyak wijen, saos tiram, dan larutkan maizena dengan air
  2. Tuang minyak kedalam wajan hingga panas (api agak besar), masukkan kecap ikan dan cooking wine/angciu, aduk sampai harum dan agak kecoklatan, kemudian masukkan daging cincang yang sudah dibumbui tadi
  3. Masak daging hingga matang, masukkan buncis, oseng2 sebentar, kemudian masukkan kaldu, garam, lada, gula, kemudian tutup wajannya, ketika sayur sudah sesuai tingkat kematangannya (kalo suka sayurnya garing jangan kelamaan masaknya, disini saya masak agak lama), masukkan larutan maizena, aduk-aduk dan siap disajikan :D
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Buncis cah sapi yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar