Yuk Simak Trik Jitu Masak Batagor Ikan Tenggiri Dan Bumbu Kacang Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang

#SeafoodFestival Sudah berkali-kali bikin ini tapi selalu kurang sreg, terutama karena adonan terlalu keras dan sulit nempel di tahu - dan bumbu kacangnya selalu kurang sedap. Akhirnya nemu trik yang sreg, hore! Bunda sedang mencari pandangan baru resep Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang nikmat di rumah, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang diperkirakan sekitar 45 menit (ditambah tunggu dingin). Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang mengaplikasikan 19 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang :

- Ikan tenggiri cincang (separuh ikan, kalau di pasar sini ikannya ditakar pake ekor, beli 1 ekor tapi pakai separuhnya aja) - 100 gram Tepung tapioka (kira-kira) - 1 butir Telur ayam - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih ukuran agak besar - daun bawang dan seledri - secukupnya garam - secukupnya merica - secukupnya air matang - secukupnya minyak goreng - 3 buah tahu kuning ukuran sedang - 15 lembar kulit pangsit goreng - 200 gram kacang tanah mentah (boleh kupas, boleh pakai kulit - saya pakai yang dikupas) - 3 cabai merah - 6 cabai rawit merah (ini buat sedikit pedas, silakan ditambah kalau mau pedas banget) - penyedap rasa - 1/2 bulatan gula merah - secukupnya gula pasir - secukupnya penyedap rasa

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang sederhana

  1. Panaskan minyak dalam wajan, bagi dua tahu kuning jadi bentuk segitiga, goreng hingga agak matang (kulit tahu kering). Sisihkan tahu, setelah dingin belah sedikit di bagian panjang tahu (dasar segitiga) untuk memasukkan adonan tenggiri.
  2. Isi batagor: kerik ikan tenggiri dari kulitnya, cincang dagingnya sampai halus. Campurkan: bawang merah dan putih cincang, irisan bawang daun dan seledri secukupnya, telur, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan sedikit air, aduk rata hingga konsistensi adonan terlihat mulus tapi tidak keras.
  3. Mengisi adonan: masukkan dua jari ke dalam tahu melalui belahan di bagian panjang, padatkan isi tahu ke sisi dengan menekan menggunakan kedua jari. Isikan adonan tenggiri dengan menekan adonan dengan sendok kecil ke dalam tahu. Untuk siomay: ambil selembar kulit pangsit, ambil satu sendok adonan, letakkan di tengah kemudian kerucutkan kulit pangsit hingga menempel di sisi-sisi adonan.
  4. Panaskan lagi minyak, goreng tahu batagor dan siomay hingga matang keemasan.
  5. Bumbu: goreng kacang tanah dengan sedikit minyak sampai berwarna kecokelatan matang (jangan sampai gosong). Sisihkan. Ke dalam blender, masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit, tambah air sampai seperlima blender. Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dingin (jangan masukkan panas-panas karena blender bisa bocor). Blender semua hingga rata, tambah air bila perlu (kalau blender sulit berputar).
  6. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan bumbu kacang halus, gula merah, garam, dan penyedap rasa, kalau kurang manis tambah gula pasir sedikit. Aduk hingga matang (saus kacang akan berubah warna kalau sudah matang). Angkat, sajikan bersama batagor, kecap manis, dan jeruk sambal.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Batagor Ikan Tenggiri dan Bumbu Kacang yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar