Simak Konsep Baru Masak Japanese Milk Bread Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Japanese milk bread

Alhamdulillah, untuk taburan saya pke gula halus hihi, ini untuk pertama kalinya bikin japanese bread nya, bru pertama kali juga bikin roti tanpa telur tpi lembutnya ga kalah dgn yg pke telur, pdhl udh sempet ragu si, tpi ya harus coba klo ga, ya ga bakal tau hasilnya. Dan ternyata memuaskan, Untuk resep saya modif sedikit. Source: Siti Zulfa Sentyaki #BanggaKirimRecook Kakak sedang mencari pandangan baru resep Japanese milk bread yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Japanese milk bread yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Japanese milk bread, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Japanese milk bread nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese milk bread yaitu 2 loyang kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Japanese milk bread diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese milk bread menerapkan 9 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Japanese milk bread adalah sebagai berikut :

- 300 gr tepung terigu protein tinggi - 4 sdm gulpas - 2 sdt ragi - 200 ml susu full cream (ga harus habis) - 1 sdt bread improver - 2 sdm margarin - 4-5 macam pewarna (me 5) - Isian: coklat (sesuai selera) - secukupnya Taburan: gula halus

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Japanese milk bread simpel saja

  1. Campur semua bahan kering lalu tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni (susu ga harus habis) kemudian beri margarin, dan uleni menggunakan mixer 20-30 menit hingga kalis.
  2. Bulatkan, dan diamkan selama 1 jam tutup dgn plastik wrap. Setelah mengembang bagi masing" berat 50 gr dan beri pewarna lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Setelah didiamkan selama 15 menit, pipihkan dan beri isian lalu tutup dan bulatkan kemudian tata di loyang (beri jarak) lakukan hingga habis.
  4. Setelah di tata dalam loyang, tutup dgn kain dan istirahatkan lagi selama 30-45 menit. Ini penampakannya setelah mengembang ya (kainnya saya buka biar kelihatan adonannya digambar)
  5. Lalu panggang dioven yg sudah dipanaskan selama 10 menit sebelumnya, kira" 20-25 menit roti sudah matang menggunakan api sedang cenderung kecil. Setelah matang taburkan gula halus.
  6. Rotinya lembut cocok untuk dinikmati bersama teh atau kopi.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Japanese milk bread yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar