Anda sedang mencari pandangan baru resep Steak Jamur Tiram yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Steak Jamur Tiram yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Steak Jamur Tiram, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Steak Jamur Tiram sedap di rumah, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Steak Jamur Tiram yaitu 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak Jamur Tiram sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Steak Jamur Tiram mengaplikasikan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Steak Jamur Tiram :
- 200 gr jamur tiram - 1 sdt (garam, lada, peyedap (totole non msg)) - 1 butir telur - 3-4 sdm tepung serbaguna - 5 sdm tepung panir - 2 siung bawang putih di parut (dihaluskan juga boleh) - Bahan tambahan : kentang, wortel, buncis, jagung dll (opsional) - Bahan pelapis - 1 butir telur kocok - Tepung serbaguna (saya sajiku) - Tepung Panir - Bahan saos steak - 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam 1/2 gelas air - 1/2 bawang bombay - 2 sdm saori lada hitam - 2 sdm saos sambal (lebih boleh) - secukupnya Garam - Air (opsional) bila terlalu kental
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Steak Jamur Tiram dengan mudah
- Bersihkan jamur suwir2 lalu rebus sampai empuk
- Tiriskan tunggu sampai dingin baru cicang kasar
- Masukan semua bahan steak. Bentuk bulat gempeng atau sesuai selera tapi jangan terlalu tebal biar matang sampai dalam.
- Lumurkan pada tepung serbaguna kering lalu telur kocok kemudian tepung panir. Biar lebih nempel masukkan dalam freezer terlebih dahulu sebelum digoreng mau langsung digoreng juga boleh.
- Untuk saos : tumis bawang bombay yg sudah diiris dan masukan semua bahan saos lainnya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Steak Jamur Tiram yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar