Inilah Cara Masak Tumis Buncis Sosis Super Maknyus

Posting Komentar

Tumis Buncis Sosis

Masakan favorite yang biasa dimasakin ibu, dan ini versi saya ������ #rindumasakanibu Anda lagi mencari inspirasi resep Tumis Buncis Sosis yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Tumis Buncis Sosis yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tumis Buncis Sosis, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Tumis Buncis Sosis enak di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Buncis Sosis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Buncis Sosis memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tumis Buncis Sosis :

- 1 Bungkus Buncis - 1 Pack Sosis (Isi 3) - 3 Siung Bawang Putih - 3 Siung Bawang Merah - 1 Lembar Daun Salam - 3 cm Lengkuas (Geprek) - 1 Buah Tomat (Bisa di skip) - 3 Cabai Merah Keriting - Cabai Rawit (Sesuai selera) - Garam - Gula Jawa - Penyedap Rasa - (Bisa kalian tambah kecap / saus tiram sesuai selera)

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Tumis Buncis Sosis sederhana

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Lalu cuci buncis dan semua bahan hingga bersih.
  2. Potong semua buncis (kurang lebih 4cm). Potong bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, dan cabai)
  3. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak, tunggu sampai minyak panas.
  4. Masukan bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam dan lengkuas.
  5. Jika bumbu sudah tercium harum, masukan buncis.
  6. Tambahkan sedikit air (sesuai selera). Lalu masukan garam, penyedap rasa dan gula. Aduk hingga rata.
  7. Tes Rasa.
  8. Jika sudah dirasa pas, tunggu hingga buncis matang (tidak keras). Siapkan wadah dan tumis buncis siap dihidangkan.
  9. Selamat Mencoba ❤️
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tumis Buncis Sosis yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar