Simak Ide Terbaru Cara Membuat Batagor Bandung Enak Bikin Nagih

Posting Komentar

Batagor Bandung

Assalamu'alaikum sobat cookpad cemilan sore yg bikinnya ga pake lama kalau niat Dan alhamdulilah anak" suami suka semua Kakak lagi mencari pandangan baru resep Batagor Bandung yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Batagor Bandung yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Batagor Bandung, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Batagor Bandung enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Bandung sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Bandung menerapkan 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Batagor Bandung adalah sebagai berikut :

- 250 gr daging ikan(tengiri atau yg lain) - 10 tahu ukuran kecil belah 2 - 100 gr tepung tapioka - 1/2 sdt merica - 1 1/4 sdt garam - 1 sdt gula - 3 siung bawang putih parut - 1 putih telur - 5 es batu atau air es - Bumbu Kacang - 150 gr kacang tanah goreng - 4 cabe merah - 5 cabe rawit - 1 sdm air asam jawa - 4 sdm gula merah - 3 bawang putih - 1 sdt garam - secukupnya Air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Batagor Bandung simpel saja

  1. Masukkan ikan ke food processor atau blender haluskan
  2. Tambahkan bawang putih,garam,lada dan gula pasir haluskan smp rata atau campur
  3. Masukkan es batu atau air es sambil bergantian dg tapioka,terahir putih telur smp adonan rata dan lembut
  4. Tahu yg sudah dibelah keruk isinya lalu masukkan adonan batagor lakukan smp habis lalu goreng smp keemasan
  5. Lakukan hal yg sama pada kulit pangsit rekatkan lalu goreng smp keemasan
  6. Goreng semua bumbu kacang,lalu haluskan masak tambahkan air asam gula garam tunggu smp air mengental sajikan dg kecap dan saos
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Batagor Bandung yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar