Simak Update Terbaru Cara Bikin Rendang Khas Palembang Ku Maknyoss Super Maknyus

Posting Komentar

Rendang khas palembang ku maknyoss

Kemaren sekitar 2 minggu yang lalu masak rendang adalah untuk lauk bagi2 nasi bungkus,, disetiap hari jumat,, tapi boleh ya saya share resepnya atau boleh pessen hehhee soalnya lembut banget bund dagingnya..dan memasak jangan pernah takut gagal ������������������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang khas palembang ku maknyoss yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Rendang khas palembang ku maknyoss yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Rendang khas palembang ku maknyoss, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Rendang khas palembang ku maknyoss enak di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang khas palembang ku maknyoss sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang khas palembang ku maknyoss memakai 21 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang khas palembang ku maknyoss adalah sebagai berikut :

- 3 kg daging - 20 bawang merah - 20 siung bawang putih - 1/4 cabe merah - 1 ons cabe setan - Segenggam merica - Segenggam ketumbar - 4 larik lengkuas - 4 larik jahe - 4 larik kunyit - Segenggam jinten - Sejumput bunga lawang - Sejumput cengkeh - Segenggam kemiri - Seikat sereh - Seikat daun salam - Seikat daun jeruk - 4 sendok gula - 4 sendok garam - 3 liter santan dari kelapa tua - sejumput Asem jawa dan penyedap

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Rendang khas palembang ku maknyoss dengan mudah

  1. Bismillah langkah pertama adalah supaya cepat lembut daging yaitu presto daging selama 1 jam,, tiriskan, jika tidak menggunakan presto memasak rendang hingga 5-6 jam, jika menggunakan presto cukup 3 jam saja..������������������ hemat gas yaa
  2. Kemudian Blenderr semua bumbu diatas yah bund dan tumis menggunakan minyak goreng sampe kecokelatan..
  3. Di wadah lain panaskan santan aduk aduk terus hingga mendapatkan hasil yang mantap bagusss..
  4. Angkat daging dan masukkan kedalam bumbu aduk aduk terus,, setelah 10 menit masukan santan kelapa.
  5. Jangan lupa ya daun jeruknya masukkan juga supaya sedaaap..semakin banyak bumbu semakin lezat masakan rendang.
  6. Masak di atas api sedang hingga santan surut dan mengering atau bunda kalau mau rendang basah seperti saya di gambar berarti masaknya tidak sampai kering.
  7. Ingat ya bunda untuk rajin mengaduk aduk supaya tidak gosong..������
  8. Langkah terakhir masukan penyedap, dan koreksi rasa,, hemmm wangi nyaaa bikin goyang lidah������������������
  9. Buat suami betah dengan masakan dan Semangat mencobaa ya Bunda sayang..
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Rendang khas palembang ku maknyoss yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar