Bismillah, menu untuk makan siang hari ini oseng daging sapi. Ini menu favourit keluarga , rasanya manis asam dan gurih. Membuatnya juga gampang sekali tidak ribet. Kakak sedang mencari inspirasi resep Oseng Daging Sapi yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Oseng Daging Sapi yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyajikan Oseng Daging Sapi enak di apartemen, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Oseng Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Oseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Oseng Daging Sapi menerapkan 9 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Daging Sapi :
- 500 gram daging sapi - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - Sejumput asem jawa - 1/4 gandu gula merah - secukupnya Kecap - 250 ml air - secukupnya Garam merica dan kaldu bubuk - secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Oseng Daging Sapi dijamin bisa
- Cuci bersih daging sapi, lalu potong kotak kecil, sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging sapinya aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Selanjutnya tambahkan air dan masukkan juga asam jawa, gula merah, merica, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.
- Dan tambahkan kecap, aduk-aduk dan tunggu sampai airnya menyusut.
- Setelah menyusut matikan kompornya dan oseng daging sapi siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Oseng Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar