Simak Ide Terbaru Masak Bakwan Kentang Khas Jerman Dijamin Bikin Ketagihan

Posting Komentar

Bakwan Kentang Khas Jerman

Waktu ditanya ada ga bakwan kentang di Indonesia? Saya jawab ada, kadang disebut bakwan, kadang disebut bala-bala. Jawaban saya diketawain :-P Karena ternyata ada istilah yang bunyinya mirip bala-bala di Jerman, dan artinya orang yang rada sinting :-P Orang Jerman menyajikan bakwan kentang mereka dengan saus apel (apple sauce), kedengaran aneh? Mungkin, tapi rasanya enak loh :) Anda lagi mencari pandangan baru resep Bakwan Kentang Khas Jerman yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Bakwan Kentang Khas Jerman yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Bakwan Kentang Khas Jerman, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Bakwan Kentang Khas Jerman nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Kentang Khas Jerman sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Kentang Khas Jerman mengaplikasikan 7 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Kentang Khas Jerman :

- 1 kg kentang, kupas, parut - 2 buah wortel, kupas, parut - 1 buah bawang bombay, cacah ataupun parut - secukupnya garam - 4 buah telur kocok - secukupnya minyak - saus apel siap pakai

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Bakwan Kentang Khas Jerman dengan mudah

  1. Campur seluruh bahan, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak, ambil sekepal campuran, kentang, tekan dengan kedua tangan (diperas), agak dipipihkan, goreng hingga matang kecoklatan
  3. Tiriskan, sajikan dengan saus apel
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Bakwan Kentang Khas Jerman yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar