Punya simpanan ikan nila dan tempe, bosen aja digoreng terus. Sekali kali dibakar aja mumpung dapat kiriman kecap dari mertua ������ Kakak lagi mencari ide resep Nila dan tempe bakar yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Nila dan tempe bakar yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nila dan tempe bakar, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Nila dan tempe bakar sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nila dan tempe bakar merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nila dan tempe bakar diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nila dan tempe bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nila dan tempe bakar mengaplikasikan 15 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nila dan tempe bakar adalah sebagai berikut :
- 1 kg ikan nila - 1 papan tempe - Bumbu rendam 1: masako/kaldu + bawang putih halus + 1 SDM garam - Bumbu rendam 2 : - 5 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica bubuk - 1 SDM garam - 1 potong gula jawa - 6 SDM kecap manis - 200 ml air - Bumbu oles : - 6 SDM kecap - 2 SDM blueband
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar