Anda lagi mencari pandangan baru resep Tumis buncis jagung muda yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Tumis buncis jagung muda yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis buncis jagung muda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Tumis buncis jagung muda nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis buncis jagung muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis buncis jagung muda menggunakan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tumis buncis jagung muda adalah sebagai berikut :
- 100 gr buncis segar - 2 buah jagung muda (putren) - 1 buah sosis ayam (optional) - 3 buah cabe rawit - 2 buah bawang merah - 1 sdm saus tiram - 1 sdt gula pasir - 1 sdt penyedap rasa (saya pake magic)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Tumis buncis jagung muda dijamin bisa
- Rajang sesuai selera buncis, jagung muda, dan sosis
- Iris bawang merah, lalu tumis hingga harum masukan buncis
- Beri saus tiram lalu masukan jagung muda
- Tumis hingga buncis dan jagung matang merata beri sedikit air.
- Lalu masukan sosis beri penyedap rasa, gula
- Biarkan mendidih dan matang, siap sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Tumis buncis jagung muda yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar