Bos saya Hong kong juga suka lho...malah kadang request dulu... Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam bacem yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam bacem yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Ayam bacem nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam bacem yakni 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bacem diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bacem mengaplikasikan 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam bacem :
- 1 kg daging ayam (pilih bagian daging menurut - selera), cuci bersih, rebus sebentar hingga - mendidih, buang airnya, sisihkan - 200 gr gula jawa - 10 butir kemiri - 8 butir bawang putih - 5 butir bawang merah - 10 sendok makan kecap manis Bango - Garam 1 sdt(menurut selera) - 5 cm lengkuas (digeprak) - 3 lembar daun salam - 1.5 liter air kelapa
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bacem dijamin bisa
- Haluskan kemiri, bawang merah dan bawang putih (bisa juga menggunakan bantuan blender).
- Masukkan daging ayam, bumbu halus, gula jawa, lengkuas, daun salam, garam, kecapa manis Bango dan air kelapa ke dalam panci. Rebus hingga mendidih lalu kecilkan api, tunggu hingga air tinggal sedikit (hampir habis). Ankat dan biarkan hingga dingin.
- Setelah ayam bacem betul-betul sudah dingin, goreng dengan minyak yg agak banyak. Bisa juga ayam bacem ini dibakar di atas bara api sambil diolesi dengan campuran margarin dan kecap manis Bango. Sajikan bersama nasi hangat dengan aneka lalapan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam bacem yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar