Simak Konsep Baru Cara Bikin Roti Coklat - Keju Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Roti coklat - keju

Bunda sedang mencari ide resep Roti coklat - keju yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Roti coklat - keju yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Roti coklat - keju, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Roti coklat - keju enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti coklat - keju sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti coklat - keju memakai 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Roti coklat - keju :

- Bahan A : - 400 gr tepung pro tinggi - 100 gr tepung pro rendah - 110 gr gula pasir - 30 gr susu bubuk - 8 gr ragi - 2 butir kuning telur - 250-260 ml susu cair dingin - Lain lain - 100 gr margarin - 1 sdt garam - Tambahan : - Filling coklat / keju

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Roti coklat - keju dengan mudah

  1. Masukan bahan A kecuali susu cair. Lalu aduk hingga rata masukan susu sedikit sedikit. Hingga di rasa cukup pas adonanya. Lalu uleni hingga setengah kalis. Kemudian masukan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan dan diamkan 10-15mnt.
  2. Ambil dough adonan di bagi menjadi 13-14 bagian kemudian rounding membulat. Jangan lupa di tutup dengan plastik agar dough tidak kering. Lakukan hingga habis.
  3. Jika sudah. ambil dough pertama lalu gilas memanjang, dan ujungnya di kasih isian. Gulung setengah lalu di sisi satunya di potong2 memanjang lalu gulung lg hingga ujung. Cubit2 bagian ujungnya lalu bagian pinggirnya dan letakkan di loyang panggangan. Selesaikan semua dough dengan cara yg sama hingga habis.
  4. Tutup dengan plastik wrap lalu proofing sekitar 45mnt - 1jam. (Sebelum di oven di oles susu cair dulu ya)
  5. Panaskan api di suhu 200° api atas bawah. Selama 10mnt
  6. Lalu oven di suhu 170° api atas bawah. Selama 15- 17mnt (me 17mnt). Semakin loyang terakhir semakin singkat ngovenya karena. Oven semakin panas. (Tergantung oven masing-masing ya). Keluarkan dr oven dan oles margarin. Dan dinginkan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Roti coklat - keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar