Simak Update Terbaru Masak Lontong Sate Godok Enak

Posting Komentar

Lontong sate godok

Menu masakan ni, aku suka banget.. Sampe2 aku sering banget masak nya������.. Kakak lagi mencari inspirasi resep Lontong sate godok yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Lontong sate godok yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Lontong sate godok, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyajikan Lontong sate godok nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lontong sate godok merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong sate godok sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong sate godok menggunakan 21 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Lontong sate godok adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg Ayam potong - 1 genggam Kacang tanah - 1 btr Kelapa, ambil santan nya - sesuai selera Cabe rawit - 2 btg serai - 2 lbr daun salam - secukupnya Gula merah - sesuai selera Asam jawa - secukupnya Kecap bango - Pelengkap : - Secukupnya lontong - sesuai selera sambal rawit - Secukupnya kerupuk + bawang goreng - Bumbu halus : - 10 siung Bawang merah - 7 siung bawang putih - 2 bh cabe merah - secukupnya cabe rawit - 5 bh kemiri - 1 sdt ketumar - 1 sdt kemiri

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Lontong sate godok anti gagal

  1. Masak air, rebus / ungkep ayam sampai lembut. Setelah itu, dinginkan dan potong2 dadu.
  2. Panaskan minyak, goreng kacang tanah, kemudian setelah dingin haluskan/blender.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daunsalam dan serau. Tambahkan air, masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan. Lalu masukkan potongan ayam. Masak sampai tercampur rata.
  4. Masukkan santan kelapa, aduk2 sampai trcampur semua bumbu dan mendidih. Kemudian tambahkan kecap dan gula merah. Terakhir masukkan air asam jawa..
  5. Tambahkan garam, tes rasa..
  6. Setelah mendidih, angkat dan hidangkan dengan pelengkap..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Lontong sate godok yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar