Setelah berpetualang dengan bermacam resep butter cake, akhirnya jatuh cinta sama resepnya MasterChef Titi Rusman ������������ bolu jadul ini bebas pengembang dan pelembut, amanlah buat ibu hamil dan balita. Kakak lagi mencari inspirasi resep Marmer butter cake yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Marmer butter cake yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Marmer butter cake, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyajikan Marmer butter cake enak di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Marmer butter cake sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Marmer butter cake mengaplikasikan 11 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Marmer butter cake :
- 300 gr. Margarin - 250 gr. Gula halus - 6 btr. Kuning telur - 5 btr. Putih telur - 200 gr. Tepung protein rendah - 8 gr. Maizena (3/4 sdm) - 10 gr. Susu bubuk (1,5 sdm) - 1/4 sdt. Garam - 1/4 sdt. Essense Vanilla - 15 gr. Cokbuk (2 sdm + 2 sdm air) - 1 sdm. Pasta pandan jika ingin versi pandan
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Marmer butter cake simpel saja
- Kocok margarin, gula halus, dengan kecepatan tinggi kurleb 15 menit hingga lembut dan pucat.
- Turunkan speed, masukan kuning telur bergantian dengan 1 sdm tepung.
- Kocok putih telur hingga kembang tapi jangan terlalu kaku. Lalu masukan ke adonan beglrganyian dengan tepung, aduk balik dengan spatula.
- Ambil 1/3 adonan, beri larutan coklat bubuk. Masukan ke loyang D 22, buat motif.
- Masukan ke oven yang telah dipanaskan 180°C kurleb selamat 50 menit. (saya biasa tambah 10 menit lagi dengan api kecil, tergantung oven masing")
- Versi pandan������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Marmer butter cake yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar