Kakak lagi mencari ide resep GADO-GADO yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun GADO-GADO yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari GADO-GADO, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika mau menyiapkan GADO-GADO nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO mengaplikasikan 15 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat GADO-GADO :
- Telor ayam - Lontong (saya beli di abang jualan sate, soalnya lama banget buatnya) - Wortel - Kentang - Selada - Tauge - Kol - Timun - Kacang panjang - Tahu putih - Kacang tanah - Cabe - Daun jeruk - Micin - Garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin GADO-GADO simpel saja
- Cuci semua sayuran
- Didihkan air, lalu rebus kentang,wortel,kacang panjang,tauge,kol
- Rebus juga telor ayam dengan wadah terpisah
- Setelah itu tiriskan sayuran
- Potong timun, dan jangan lupa goreng tahu
- Lalu kita akan membuat bumbu kacang
- Ulek bawang putih,kacang tanah, dan daun jeruk, berikan garam dan micin (opsional) setelah halus siram sedikit air, lalu tuangkan bumbu pada sayuran yg akan di makan ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar