#Cocomtang #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari inspirasi resep Puding Cake Coklat Taro yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Puding Cake Coklat Taro yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Puding Cake Coklat Taro, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Puding Cake Coklat Taro nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Cake Coklat Taro sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Cake Coklat Taro mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Puding Cake Coklat Taro :
- Bahan Cake : - 4 butir telur - 3/4 sdm SP - 120 gula pasir - 83 gr tepung terigu protein sedang - 40 gr coklat bubuk - 3/4 sdt Baking Powder - 120 ml minyak sayur - 75 gr DCC - Bahan Pudding Coklat : - 1 1/2 bungkus agar-agar coklat - 3 sdm coklat bubuk - 1/2 sdm tepung maizena - 150 gr gula pasir - 1200 ml susu cair coklat - 75 gr DCC / coklat batang - 75 gr WCC / coklat putih - Bahan Pudding Putih : - 1 1/2 bungkus agar-agar putih - 1,5 sdm tepung maizena - 150 gr gula pasir - 1200 ml susu cair full cream - 75 gr WCC / coklat putih - 1/2 sdt Pasta Taro
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Puding Cake Coklat Taro dijamin bisa
- Untuk Cake Coklat : Siapkan bahan-bahannya, kocok telur,gula dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang....
- Masukan bahan kering/ tepung2an Sambil di ayak dan di aduk balik hingga rata
- Masukan perlahan coklat dan minyak yg sudah di cairkan aduk perlahan sampai rata, masukan kedalam loyang ukuran 22x22 yg sudah di alasi kertas roti dan kukus 25-30 menit (kukusan sudah di panaskan terlebih dahulu ya)
- Jika sudah matang angkat keluarkan dr loyang dan potong bagian atasnya merata...taruh kembali cake kedalam loyang (lupa terfoto)
- Untuk Puding Coklat : masukan semua bahan kedalam panci, masak dgn api kecil sambil di aduk sampai merata... Masak hingga mendidih sambil terus di aduk dan mulai mengental, matikan api
- Aduk adonan puding coklatnya hingga uap menghilang, tuang sedikit-sedikit kedalam loyang (sudah di letakan cake sebelumnya) tunggu hingga permukaannya mulai berkulit/set
- Untuk Pudding Putihnya : masak semua bahan hingga mendidih biarkan uap panas menghilang. Ambil 100 ml adonan lalu sisihkan
- Saat tuang lapisan sebelumnya itu PERMUKAANNYA udh set dan kokoh untuk di timpah, jadi masih lembek tp cukup kuat. Jangan nunggu keras krn akan membuat lapisan pudding tidak menempel satu sama lain...
- Saya ambil 1/2 sdt pasta taro tuang kedalam cup berisi 100 ml yg sudah di sisihkan tadi aduk rata.. beri tiap satu sendok di atas adonan pudding putih di atasnya kemudian aduk perlahan bentuk motif dengan lidi tusuk sate simpan di dalam kulkas 4-5 jam biarkan dingin hingga set
- Setelah set bisa di keluarkan dr kulkas dan potong-potong
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Puding Cake Coklat Taro yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar