Terungkap!Cara Simpel Masak Kapal Selam Dos Ny. Liem Enaknya Nagih

Posting Komentar

Kapal Selam Dos Ny. Liem

Penasaran bgt pgn bikin pempek yg bentuknya bagus, enak dan murah. Nah pempek dos ini akhirnya jadi pilihan. Cocok bun dimakan hujan². Btw ini pertama kalinya ak berhasil bikin pempek kapal selam, masyaAllah alhamdulillah������ Source: My Homemade Food dg bbrp modifikasi sesuai ketersediaan bahan dapur hehe https://cookpad.com/id/resep/13625894-pempek-dos-ny-liem-tanpa-ikan?invite_token=gY1yAhaneac6t7xytxKc9Qbu&shared_at=1611916576 #cookpadcommunity_tangerang #cookpadcommunity_palembang Kakak lagi mencari inspirasi resep Kapal Selam Dos Ny. Liem yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Kapal Selam Dos Ny. Liem yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kapal Selam Dos Ny. Liem, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Kapal Selam Dos Ny. Liem sedap di apartemen, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kapal Selam Dos Ny. Liem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kapal Selam Dos Ny. Liem menerapkan 21 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kapal Selam Dos Ny. Liem adalah sebagai berikut :

- Bahan biang - 125 gr tepung terigu prosed - 250 ml air - 2 siung bawang putih - 1 sdt kaldu bubuk (mine kaldu jamur) - 2 sdt garam - Bahan pempek - 200 gr tapioka - 2 butir telur - Isian - Telur kocok lepas beri sejumput garam/kuning telur - Bahan cuko - 650 ml air - 170 gr gula aren (yg warnanya pekat) - 20 gr asam jawa - 1 sdm gula pasir - secukupnya Garam - Sasa secukupnya (bila suka) - 5 siung bawang putih - 4 buah cabe merah keriting - sesuai selera Rawit merah

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat Kapal Selam Dos Ny. Liem dijamin bisa

  1. Pertama, buat cukonya dulu. Blender bawang putih, duo cabe smp halus. Gaperlu dikupas bawangnya, tangkai cabenya ikut jg.
  2. Siapkan panci kecil, rebus bumbunya beserta bahan lain smp mendidih dan mengental. Koreksi rasa. Klau perlu bisa disaring jg. Selesai.
  3. Buat bahan biang. Ambil panci, aduk rata smp licin, tdk ada yg bergerindil. Lalu nyalakan kompor. Masak dg api kecil smbil terus diaduk smp menggumpal dan kalis. Angkat. Tunggu dingin suhu ruang.
  4. Stlah suhu ruang, tambahkan 2 butir telur. Aduk rata, ak pkai mixer. Mix smp licin. Lalu tuangkan tapioka secara brtahap. Uleni dg centong plastik smp kalis. Sembari itu, didihkan air yg ditambah 3 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan bahan isian yg ditaruh di gelas bermulut, spya mudah menuangnya, krna klau pke sendok akan belepotan telurnya.
  6. Ambil segenggam adonan. Remas-remas, lalu dibentuk bulat dg kedua tangan smbil dipadatkan. Stlah itu, dibuat agak lonjong. Lalu tusuk bagian atasnya dg telunjuk, dan putar utk mmbuat cekungan yg dalam. Diameternya gaperlu lebar, yg penting dalam. Isikan 3/4 cekungan tsb dg telur kocok. Cubit dan rapatkan bagian atasnya. Langsung rebus ke air yg sdh mendidih, gapake tunggu banyak dlu. Riskan bocor isiannya. Lakukan smp adonan selesai diisi.
  7. Rebus smp mengapung dg api sedang cenderung kecil, tp harus ttp stabil mendidihnya. Ak rebusnya agak lebih lama sejak pempeknya mengapung, takut si telurnya msh mentah. Nah bgtu matang, lgsg masukkan ke baskom berisi air. Tujuannya spya proses perebusan berhenti dan pempek ngga kelembekan. Lalu tiriskan.
  8. Nah goreng pempeknya ini dg api sedang cenderung kecil ya. Ditutup juga penggorengannya, krna akan nyiprat² minyaknya. Td jg ak smpet ada insiden meletus waktu goreng yg dibentuk lenjer kecil, smp pempeknya mental dan tutupnya terbalik, hahaha. Pdhl pas goreng yg kapal selam mh aman² aja. Goreng smp berkulit golden brown. Angkat, tiriskan.
  9. Potong² pempeknya, sajikan dg cuko dan irisan timun. Selesai.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Kapal Selam Dos Ny. Liem yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar