Recook dr mbak Amalia Achmad, dengan sedikit modifikasi. Rasanya beda tipis sama ketupat beneran. Makasih mbak Amalia, saya tulis disini biar ga lupa yaa.. Jadi nihhhh lebaran!!!! ������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Ketupat shirataki #keto #lowcarb yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Ketupat shirataki #keto #lowcarb yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ketupat shirataki #keto #lowcarb, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berharap menyajikan Ketupat shirataki #keto #lowcarb nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketupat shirataki #keto #lowcarb sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ketupat shirataki #keto #lowcarb mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ketupat shirataki #keto #lowcarb adalah sebagai berikut :
- 1 bungkus shirataki noodle - 1 bungkus agar-agar transparent swallow globe - 65 ml santan - 175 ml air - 1 batang sereh - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1/2 sdt garam (ground himalayan pink salt)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ketupat shirataki #keto #lowcarb simpel saja
- Cuci shirataki noodle dengan air kran. Tiriskan.
- Rebus air hingga mendidih, masukan shirataki noodle, rebus selama 3 menit. Tiriskan dan Cuci dengan air kran. Note: Lamanya merebus shirataki tergantung ketebalan shirataki yg kita pakai, Ada shirataki yg harus direbus 5menit atau lebih bila lebih tebal.
- Masukan shirataki noodle kedalam air 180ml, blender kasar lalu rebus dengan api kecil sambil masukan agar-agar, santan, garam, daun salam, daun jeruk, sereh geprek.
- Aduk terus sampai meletup-letup.
- Ambil semua daun dan sereh, tuang ke wadah, biarkan mendingin dalam suhu ruangan. Kalau saya, setelah agak mendingin, saya masukan ke kulkas, dan saya hangatkan selama 35 detik dalam microwave sebelum dimakan. Note: Jangan dipanaskan Di microwave terlalu lama krn bisa mencair/lembek.
- Setelah mendingin dan mengeras, potong-potong lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Ketupat shirataki #keto #lowcarb yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar