Update Terbaru Cara Masak Gado-Gado Pengantin Ala Resto

Posting Komentar

Gado-Gado Pengantin

Sebenarnya sudah pernah buat ini tapi judulnya asinan pengantin. Kali ini buat lagi dengan judul gado-gado pengantin dan saya buat tanpa kacang mede. Bedanya dengan gado-gado biasa, tak pakai gula merah tapi pakainya gula pasir. Agak dominan rasa asam juga dan rasa ebinya juga harus berasa. Bisa dimakan juga sebagai pengganti nasi, karena sudah ada kentang di sini. Biaya yang diperlukan: Kacang tanah 6.000 Gula Pasir 1.000 Kentang 5.000 Selada 5.000 Kol 5.000 Timun 2.000 Wortel 2.000 Total 26.000 #CookpadCommunity_Jakarta #BusWay_GadoGado #TetepKenyangTanpaNasi Bunda lagi mencari ide resep Gado-Gado Pengantin yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Gado-Gado Pengantin yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Pengantin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Gado-Gado Pengantin sedap di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Pengantin sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Pengantin menerapkan 15 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gado-Gado Pengantin adalah sebagai berikut :

- 200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan - 2 sdm ebi yang sudah diblender halus - 1 butir bawang putih, goreng sebentar - 3 cabe merah keriting, goreng sebentar (seesuai selera) - 6 sdm gula pasir atau sesuai selera - 1 sdt garam atau sesuai selera - 3 sdm cuka apel (boleh pakai cuka biasa sekitar 1/2 - 1 sdm) sesuai selera - 200 cc air putih (kekentalan juga sesuai selera) - Bahan isian: - 1 ikat salada air, potong agak halus - 1/2 buah kol, rajang halus - 1 buah kentang besar, kukus, potong sesuai selera - telur rebus - 1 buah wortel, potong korek api. Siram air panas - emping goreng

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Gado-Gado Pengantin sederhana

  1. Bumbu: aduk bumbu hingga rata. Kalau tak ada cuka apel, bisa diganti cuka biasa. Tapi takaran tak sebanyak cuka apel. Bumbu yg saya buat kental, karena kalau sdh tercampur sayur akan jadi encer nantinya. Tapi kalau yg tak suka kental, bisa ditambahkan air sesuai selera. Jangan lupa test rasa. Yang dominan adalah rasa asam manis seharusnya.
  2. Cuci dan potong semua sayuran. Untuk wortel sebaiknya dimasak dulu sebentar saja.
  3. Masukan dlm wadah semua sayuran. Siram dengan bumbu. Jgn lupa sertakan kentang rebus, telur rebus, dan emping.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Gado-Gado Pengantin yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar