Inilah Cara Mudah Masak Tumis Ati Ayam Pedas Manis Ala Resto

Posting Komentar

Tumis Ati Ayam pedas manis

Seminggu ga masak karna sakit sekarang pengen yang pedas manis gitu.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tumis Ati Ayam pedas manis yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Tumis Ati Ayam pedas manis yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ati Ayam pedas manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Tumis Ati Ayam pedas manis sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis Ati Ayam pedas manis yakni 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Ati Ayam pedas manis sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ati Ayam pedas manis menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Ati Ayam pedas manis adalah sebagai berikut :

- 5 ati ayam - Bahan - 3 bawang merah - 1 bawang bombay - 2 bawang putih (geprek) - 1 ruas jahe (geprek) - 4 cabe merah - 5 cabe rawit Jawa (bila mau lebih pedas bisa ditambahkan) - 5 sdm saos belibis - 2 sdm kecap bango - 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) - Gula, garam, royco

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Tumis Ati Ayam pedas manis sederhana

  1. Rebus ati ayam selama 10 menit kasih daun salam
  2. Iris bawang merah, bawang bombay dan cabe, kemudian tumis bahan hingga harum, setelah itu masukan ati ayam beri sedikit air
  3. Kemudian kasih saos belibis, kecap, garam, gula, dan royco
  4. Terakhir masukan larutan tepung maizena, cek rasa dan sajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Tumis Ati Ayam pedas manis yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar