Daging goreng khas Tuban Jawa Timur Anda lagi mencari pandangan baru resep Daging Ranggit yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Daging Ranggit yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Daging Ranggit, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging Ranggit sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Ranggit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Daging Ranggit menerapkan 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Daging Ranggit adalah sebagai berikut :
- 250 gram daging sapi tanpa serat iris tipis - 1 buah telor ayam, kocok lepas - Haluskan: - bawang merah - bawang putih - kemiri - ketumbar - 2 buah daun jeruk - sedikit kunyit - sedikit terasi - sedikit laos - cabai (tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera) - merica
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Daging Ranggit sederhana
- Haluskan bumbu
- Tambahkan telur kemudian aduk sampai rata. Beri garam, gula, penyedap. Tes rasa
- Masukan daging kedalam bumbu
- Aduk hingga rata
- Diamkan di kulkas minimal 60 menit kemudian goreng hingga matang
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Daging Ranggit yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar