Ikuti Konsep Baru Cara Masak Shirataki Tumis Udang/ Shirataki Noodles With Sauteed Shrimp Dijamin Suka

Posting Komentar

Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp

Love yourself first =) Halo teman-teman, sudah hampir 10 hari saya mencoba untuk mengatur pola makan. Awalnya karena syok tahu berat badan meroket naik hilang kendali, hhhe... Akhirnya, hobi masak kembali yyyey. Nah, ini adalah resep pertama yang saya coba, Mie Shirataki cocok untuk teman-teman yang juga sedang mencoba untuk makan-makanan rendah kalori tapi tetap nikmat. Psst, saya masak untuk kepuasan perut dan lidah ya hhhe... jadi untuk yang diet ketat, monggo di hilangkan saja bumbu perasanya...cheers =) #5resepterbaruku Kakak lagi mencari pandangan baru resep Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp ialah 1 porsi sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp mengaplikasikan 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp :

- 3 pack kecil mie shirataki kering/raw shirataki noodle - 5 buah udang kupas/ shrimp - 1 bongkol Sawi/chinese cabbage - 1 buah wortel/ carrot - 1 buah tomat/ tomatto - Bumbu tumis - Bawang bombay/ onion - Bawang putih/ garlic - Bawang merah/ Red onion - Cabe Rawit/Cayenne pepper - Daun bawang/ leek - Bumbu lainnya - Merica bubuk/pepper powder - secukupnya Garam/ salt - secukupnya Kecap/soya souce - Perasa/ flavoring

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp dijamin bisa

  1. Siapkan bahan-bahan yang dubutuh kan, pertama bumbu tumis, kemudian bersihkan udang (jumlah sesuai selera), kemudian sayur-sayuran yang telah di iris sesuai selera. Saya pakai satu bulatan tomat untuk melengkapi kebutuhan vitamin A. Bisa diganti dengan paprika atau tomat cherry sesuai selera. Kombinasi sayur juga disesuaikan dengan kebutuhan tubuh dan selera ya =)
  2. Ini dia shirataki nya, sebelum di tumis saya rendam terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk mempersingkat waktu masak hhe...lelehkan margarin/panaskan minyak sayur, kemudian masukan bumbu tumis, tunggu sampai wangi, kemudian masukkan udang yang telah dicuci dan dikupas. Note: Setelah dibersihkan udang saya balur dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Tapi jangan banyak-banyak ya,karena dapat membuat udang terasa sengit/pahit
  3. Masukkan sayuran yang telah disiapkan, tambahkan bumbu perasa (Sesuai selera), tambahkan air secukupnya. Aduk rata, bila sayuran sudah tampak sedikit layu, masukkan mie shirataki yang telah direndam sebelumnya. Aduk rata, sesekali bisa dicoba untuk memastikan rasa. Untuk mempercepat proses masak, saya tutup wajan dengan penutup wajan selama kurang lebih 5 menit.
  4. Hwalllaaa...Mie Shirataki Tumis Udang sudah bisa di sajakin.
  5. Masukkan ke dalam kotak nasi, dan siap untuk disantap saat makan siang. Semangat untuk hidup sehat dengan bawa bekal ke kantor. Selamat mencoba =)
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Shirataki tumis udang/ Shirataki Noodles with Sauteed Shrimp yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar