Viral! Cara Mudah Masak Lodeh Campur2 Paling Enak

Posting Komentar

Lodeh Campur2

Ini tadi critanya ayam goreng kemarin masih tersisa 6 potong. Y dah cus dibuat lodeh deh sama dicampur kacang, tahu dan terong. Mantaaappp rasanya. Anda sedang mencari pandangan baru resep Lodeh Campur2 yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Lodeh Campur2 yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Lodeh Campur2, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika ingin menyajikan Lodeh Campur2 nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Campur2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lodeh Campur2 mengaplikasikan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Lodeh Campur2 adalah sebagai berikut :

- 6 potong ayam goreng - 1 ikat kacang panjang - 1/2 potong terong ijo - 2 potong tahu mentah (digoreng 1/2 mateng) - 1,5 liter santan encer - 500 ml santan kental - 1 lembar daun salam - Laos (digeprek) - Secukupnya Royco rasa ayam - Secukupnya Bawang merah goreng - 2 sdm minyak goreng - bumbu halus : - 3 sdt Ketumbar - 8 siung Bawang Merah - 4 siung Bawang Putih - 15 biji Cabe Rawit (sesuai selera) - 3 cm Kunyit (dibakar) - 1 biji Kemiri sangrai - Secukupnya Garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Lodeh Campur2 sederhana

  1. Potong2 tahu bentuk segitiga atau kubus lalu goreng stengah matang.
  2. Potong2 juga kacang panjang +- 2cm atau sesuai selera. Dan kupas kulit terong, lalu potong2.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan laos yang udah digeprek hingga harum. Lalu masukkan sedikit santan encer, kacang panjang dan terong. Aduk2. Lalu tambahkan santan encer semuanya. Tutup pancinya, tunggu hingga kacang dan terong stengah empuk, lalu masukkan tahu dan ayam gorengnya.
  4. Kalau kacang sudah empuk, masukkan santan kental, bawang merah goreng, royco. Dan icip2. Kalau dirasa masih kurang garam, silahkan ditambahi dengan garam halus. Kalau sudah dirasa pas, tunggu hingga mendidih, sambil diaduk puelan. Setelah itu matikan kompor
  5. Lodehnya siap dinikmati.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Lodeh Campur2 yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar