Viral! Cara Simpel Masak Stup Roti Susu Keju Mewah Ala Rumahan

Posting Komentar

Stup Roti Susu Keju

Stup roti ini menjadi andalan saya ketika ingin camilan yang cepat, praktis, dan bahan yang mudah didapat. Bisa dimakan saat sarapan atau menjadi camilan dingin ketika mentari terik. Paduan susu dan keju yang lumer di lidah dengan rasa gurih dan manis yang pas di mulut. Saya lebih suka disantap dingin. Cocok membangkitkan mood saya yang sedang buruk, hahaa.. Source: Leni Agustina Bunda sedang mencari pandangan baru resep Stup Roti Susu Keju yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Stup Roti Susu Keju yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Stup Roti Susu Keju, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Stup Roti Susu Keju nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Stup Roti Susu Keju yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Stup Roti Susu Keju diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Stup Roti Susu Keju sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Stup Roti Susu Keju memakai 6 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Stup Roti Susu Keju adalah sebagai berikut :

- 10 lembar rori tawar tidak berkulit, - 500 ml susu UHT full cream, - 5 sdm gula pasir (boleh ditambah sesuai selera) - 2 sachet SKM (Susu Kental Manis) gold, - Secukupnya keju parut untuk adonan dan taburan, - 2 sdm tepung maizena

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Stup Roti Susu Keju simpel saja

  1. Potong-potong roti sesuai selera lalu tata dalam pinggan.
  2. Buat flanya: masukkan susu cair, SKM, dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, lalu masulkan keju parut. Aduk rata. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena (maizena yang telah dilarutkan dengan 2 sdm susu UHT). Setelah meletup-letup, angkat.
  3. Tuang di atas roti tawar yang sudah ditata di pinggan dan beri topping keju parut. Di gambar, saya tambahkan buah yang ada dikulkas, ya, dan chocochip. Ini dalam rangka menyenangkan hati bocah, ditata cantik, hehe..
  4. Siap dinikmati dalam keadaan hangat saat sarapan atau dingin ketika cuaca panas. Hmm, yummyy...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Stup Roti Susu Keju yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar