Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Lodeh Ndeso Anti Gagal

Posting Komentar

Lodeh ndeso

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Lodeh ndeso yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Lodeh ndeso yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh ndeso, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Lodeh ndeso enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh ndeso sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lodeh ndeso memakai 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Lodeh ndeso adalah sebagai berikut :

- 1 bks lodehan (kol,kacang panjang,labu siam,terong)di iris - 1/2 bks tempe semangit(tempe yg hampir bosok),potong kecil2 - 700 ml santan - 2 lbr daun salam - 3 cm lengkuas - secukupnya garam - secukupnya gula merah - secukupnya kaldu bubuk - secukupnya minyak - bumbu halus: - 3 buah bawang putih - 5 buah bawang merah - 5 buah cabe merah keriting - 1 sdm ebi

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Lodeh ndeso dengan mudah

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam dan tempe semangit
  2. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan sayur yg lbh keras(kacang panjang dan labu siam) biarkan sampai agak layu, kemudian masukkan sayur yg mudah lunak (terong,kol)
  3. Masukkan santan, sambil sesekali diaduk supaya santan tdk pecah. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk.
  4. Terakhir masukkan daun seledri. sebelum disajikan cek rasanya terlebih dahulu. #Begitu mendidih api jgn langsung dimatikan. Kecilkan api dan masak sampai warnanya bagus(mlekoh) #sayur lodeh lbh enak di masak lama (overcook) bahkan kalau tidak habis seharipun di panasin (di nget)bisa jadi lbh enak.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Lodeh ndeso yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar