Cara terbaik menghemat waktu memasak adalah sudah memikirkan dengan baik bahan penuh gizi yang akan diolah. #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Yakiniku yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Yakiniku yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Yakiniku, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya ingin menyajikan Ayam Yakiniku nikmat di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Yakiniku merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Yakiniku diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Yakiniku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Yakiniku menerapkan 17 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Yakiniku adalah sebagai berikut :
- Bahan Utama: - 6 potong ayam yang sudah diungkep/rebus - Bumbu & Bahan Pelengkap: - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 siung bawang bombay - 100 ml susu full cream - 7 cabe setan (optional) - 50 gram kol/kubis - 2 sdm wijen putih - 1 saschet saus lada hitam (me: saori) - 1 sdm gula pasir - 1 sdm kaldu ayam - 1 sdm kecap manis - 1 sdt garam - secukupnya Air mineral - Minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Yakiniku dijamin bisa
- Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan kol. Sisihkan.
- Potong dadu ayam yang sudah diungkep atau rebus. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga layu. Lalu tambahkan irisan cabe. Aduk rata masak hingga beraroma.
- Jika tumisan bawang dan cabe sudah layu, masukkan irisan kol dan ayam yang sudah dipotong dadu tadi. Aduk rata.
- Kemudian tuang susu full cream, kecap manis, dan saus lada hitam kedalam tumisan. Aduk rata.
- Tambahkan air mineral sedikit (optional) dan wijen putih. Setelah itu masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam Yakiniku yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar