#PejuangGoldenApron2 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ketan abon_ gulung telur yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Ketan abon_ gulung telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ketan abon_ gulung telur, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Ketan abon_ gulung telur sedap di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketan abon_ gulung telur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketan abon_ gulung telur memakai 6 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ketan abon_ gulung telur adalah sebagai berikut :
- 3 butir telur (kocok lepas) - 50 gr abon - 150 gr ketan - 1 santan kara - Sedikit garam - Daun pandan
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Ketan abon_ gulung telur sederhana
- Cuci bersih ketan,lalu masukkan kedlm panci beri sedikit garam,pandan, santan dan sedikit air.masak sampai kalis.
- Ambil Siapkan dandang dan kukus ketan selama 45 menit.
- Sisihkan ketan dan dadar telur sampai adonan habis.
- Ambil 1 lembar telur dan taruk ketan serta abon di atasnya lalu gulung.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ketan abon_ gulung telur yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar