Mamak pengen banget belajar masak gado-gado,,ehh lebih tepatnya pengen makan sihhh������ berhubung sayuran masih lumayan banyak dan kyagnya cocok buat gado gado yasudahh langsung berangkat mamak masak gado-gado buat menyenangkan diri sendiri������ #NovianaSari #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau #CookpadCommunity_Malang Anda sedang mencari ide resep Gado Gado yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Gado Gado yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gado Gado, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Gado Gado nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado Gado memakai 23 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado Gado :
- 5 bungkus lontong yang sudah matang - 1 kotak tahu putih - 1 papan tempe - 8 batang kacang panjang, potong sesuai selera - 100 gr kecambah - 2 buah wortel, potong panjang seperti korek api - 100 gr kubis, iris tipis-tipis - 100 gr kentang - 100 gr buncis, potong sesuai selera - 3 butir telur rebus, potong jadi 2 bagian - Bumbu Kacang Gado Gado - 150 gr gula merah, sisir - 65 ml santan instan - 1/2 sdt asam jawa - 250 ml air - Secukupnya garam dan gula - 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus - Bumbu Halus - 250 gr kacang tanah - 5 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 2 cabe merah besar - 5 cabe rawit
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Gado Gado sederhana
- Cuci bersih semua sayuran. Rebus semua sayur hingga matang, sisihkan
- Potong tahu dan tempe sesuai selera kemudian goreng hingga matang, sisihkan
- Goreng semua bumbu halus kemudian blender bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga meletup letup kemudian tambahkan air, asam jawa, gula merah, dan garam. Jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan gula. Aduk rata
- Setelah meletup letup tambahan santan, aduk rata. Jangan lupa tes rasa. Masak bumbu gado gado hingga matang
- Cara penyajian. Potong lontong, kentang, tahu dan tempe sesuai selara kemudian tata di piring saji. Tata juga semua sayuran dan telur yang sudah di rebus kemudian taruh bumbu gado-gado di mangkuk. Gado-gado siap disajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Gado Gado yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar