Yuk Baca! Rahasia Membuat Bakwan Pontianak Ala Chef

Posting Komentar

Bakwan Pontianak

Alhamdulillah akhirnya bisa memberdayakan kucai.Semakin sering di panen semakin rimbun juga daun kucai. Bawan pontianak terinpirasi dari resep Teh @opibun dengan penyesuaian Resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/15233255-bakwan-pontianak?invite_token=JB3YgvNsZQGm7MDxdHWx62xf Ini saya buat versi gak pake santan tetap enak kuk. #cookpadcommunity_yogyakarta Anda lagi mencari inspirasi resep Bakwan Pontianak yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bakwan Pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Bakwan Pontianak, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Bakwan Pontianak sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakwan Pontianak diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Pontianak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Pontianak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Bakwan Pontianak adalah sebagai berikut :

- 200 gr terigu - 50 gr tepung beras - 2 sdm maizena - 1 sdt royco - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt garam - 1 ikat daun kucai - 500 ml air - 3 siung bawang putih halus - Toping - Secukupnya teri

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Pontianak dijamin bisa

  1. Cuci kucai dan iris kecil
  2. Tambahkan terigu,teoung beras,mizena,royco,lada dan bawang putih halus.
  3. Tambahkan air aduk merata.Adonan lebih cair dari adonan bakwan biasa.
  4. Panaskan minyak goreng yang cukup.Panaskan juga sendok sayur untuk cetakan.Ini yang bakal menentukan keberhasilan menurutku.Kalo cetakanyan dari awal gak panas nanti akan lengket.
  5. Ambil secukupnya adonan dan tuang di cetakan yang sudah dipanaskan.Beri sedikit minyak goreng disendok sayurnya.Baru dituangi adonan.Beri isian sesuai selera.
  6. Setelah pinghiranya matang bisa dicongkel dengan tusuk sate untuk mempermudah mengeluarkanya.Lanjut goreng hingga matang.Tiriskan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Bakwan Pontianak yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar