Alhamdulillah akhirnya bisa memberdayakan kucai.Semakin sering di panen semakin rimbun juga daun kucai. Bawan pontianak terinpirasi dari resep Teh @opibun dengan penyesuaian Resep aslinya
https://cookpad.com/id/resep/15233255-bakwan-pontianak?invite_token=JB3YgvNsZQGm7MDxdHWx62xf Ini saya buat versi gak pake santan tetap enak kuk. #cookpadcommunity_yogyakarta Anda lagi mencari inspirasi resep Bakwan Pontianak yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bakwan Pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Bakwan Pontianak, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Bakwan Pontianak sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakwan Pontianak diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Pontianak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Pontianak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Bakwan Pontianak adalah sebagai berikut :
- 200 gr terigu - 50 gr tepung beras - 2 sdm maizena - 1 sdt royco - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt garam - 1 ikat daun kucai - 500 ml air - 3 siung bawang putih halus - Toping - Secukupnya teri
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar